新闻详情
商南县人大首次公开新任干部履职承诺
作者:朱仁海    发布于:2015-11-04 21:08:46    文字:【】【】【
      10月28日,商南县人大将新任命的干部向常委会的表态发言中主要承诺事项,在县主流媒体和县人大网站上予以公布,接受社会监督。
      据悉,本届以来,商南县不断健全和完善人大常委会任命干部的监督机制,在坚持拟任职人员任前法律知识考试、任前表态、常委会组成人员无记名投票表决的基础上,又把新任职干部向常委会承诺的任期内目标任务、工作措施、廉洁自律等方面的事项,在县金丝峡周报和县人大网站上公开“亮相”,让全县人民群众都了解人大任命的干部是谁,他们上任后都干些什么事,广泛接受社会的监督。本次公布公开承诺的人员包括1名副县长、1名副检察长和10名县政府组成部门的局长。
      这一做法开启了该县人大常委会强化任后监督的新途径。既拓宽人大常委会监督渠道,有利于不断强化人民群众和社会舆论对人大常委会任命干部的监督。又促使人大任命对象更加自觉地学习和执行好党的路线、方针、政策和法律法规,提高整体综合素质,有利于时刻提醒他们牢记宗旨,依法行政。
文章栏目分类导航
脚注信息
[email protected] 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 邮 箱:[email protected] 备案号:陕ICP备17006145号