新闻详情
人大代表一纸提案圆了百姓饮水梦
作者:陈耀    发布于:2014-06-09 00:31:15    文字:【】【】【

      近日,白浪村村民刘建敏拧开自家的水龙头,清澈的自来水哗哗啦啦流向水池,看到这样的情景,全家人喜笑颜开。这是该镇人大代表一纸提案给农民带来的实惠。

      白浪镇是商南县一个边贸镇,位于秦豫鄂三省结合部,素有鸡鸣三省之说,很多群众看着交界的河南湖北其他地方的人都能吃上清洁卫生的自来水,心里羡慕极了,可是这里千余村民吃水全靠河沟里的水抽到蓄水池进行人工净化或用手压井打地下水,针对村民的期盼,该镇刘建青等12名代表深入调研后,在2014年2月26日召开的白浪镇第十八届三次会议上联名提出《关于解决白浪集镇人畜饮水困难的提案》。镇政府高度重视,通过积极争取,得到县水务局支持,立项农村饮水工程,总投资130余万元的人饮工程迅速完成,圆了当地群众的自来水梦。

文章栏目分类导航
脚注信息
[email protected] 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 邮 箱:[email protected] 备案号:陕ICP备17006145号