新闻详情
水毁耕地修复使绿色清油实现了“硬着落”
作者:吴晓平 张妮娜    发布于:2014-04-22 00:29:58    文字:【】【】【
      “清油河镇属商南县重点防汛区域,由于 “7﹒24”和“8﹒29”特大洪水灾害,镇内耕地严重冲毁,因此建议要加大对山区水毁耕地修复,保证农民耕地不减少”······这是清油河镇人大代表柯贤枝的建议之一。
      收悉建议后,清油河镇人大高度重视,认真交办、督办,镇相关部门组织干部深入实地查看水毁耕地,经多方努力,争取国家土地专项治理资金160万元,邀请专业人员测量,历时3个月,对水毁长达14年的涧场村土岭沟组50亩沟台地进行了整理修复,有效保证了农民耕地不减少”。
      那么,水毁耕地修复之后,如何更好的利用土地,让其成为为民增收的好路子?这又成为该镇人大代表们关心的焦点、讨论的热点。“这块水毁修复沟台耕地共计50亩,我们今年已经将其纳入规划,如今已栽植4000株良种核桃。”这是镇林业站长在向镇人大汇报“绿色清油”建设时汇报到的一个部分,镇人大听了汇报后给予了赞许。这也只是清油河镇人大建议办理出实效的一个缩影。 
      据悉,清油河镇人大就是这样一件一件办理人大代表提出的建议,也是这样督办一件件建议,得益于此,每件建议都尽其能的发挥了正能量,水毁耕地修复使绿色清油也实现了“硬着落”。
文章栏目分类导航
脚注信息
[email protected] 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 邮 箱:[email protected] 备案号:陕ICP备17006145号