新闻详情
八里坡村人大代表联络站 举办“人大代表送健康 爱心义诊零距离”大型义诊活动
作者:管理员    发布于:2024-07-05 09:48:04    文字:【】【】【

八里坡村人大代表联络站

举办“人大代表送健康 爱心义诊零距离大型义诊活动

 

74日上午,过风楼镇人大指导八里坡村人大代表联络站联合商南县医院、过风楼卫生院、水沟卫生院在八里坡村组织开展“人大代表送健康 爱心义诊零距离”大型义诊活动。商南县人大常委会主任高鑫出席义诊活动开幕式县委组织部、卫健局、县医院及过风楼党政领导及水沟片区群众参加活动。

义诊现场,村干部和人大代表耐心细致的为现场群众指引和服务。各医生专家现场提供免费血压血糖测量、耳鼻喉检查、口腔疾病筛查、妇女两癌筛查等服务;医护人员逐人发放健康宣传手册,对健康知识、防跌倒措施、日常就医常识等内容进行宣传解读,对血压、血糖偏高的老年人提出科学的饮食建议,详细解答相关疾病、慢性病的健康知识,并做出健康提醒建议,让老年人养成自我保健意识,进一步提升生活水平和生活质量。

县人大代表、过风楼镇八里坡村人大代表联络站站长陶兴宏说:健康是每一位村民幸福生活的基石,而义诊活动正是提升民健康水平、增强村民幸福感的重要举措。此次家门口的义诊活动,打通了为民服务的最后一公里,拉近了与群众的距离,增进彼此了解和信任。作为一名人大代表,今后我将继续践行人民选我当代表,我当代表为人民的诺言,充分履行人大代表职责,以实际行动为群众办实事、办好事”。

此次义诊活动,充分发挥了人大代表联络站的职能作用,展现人大代表密切联系和服务群众的风采,进一步拉近人大代表与人民群众的感情,增强群众的获得感和幸福感,受到了广大群众的一致好评。(供稿人:张方)

文章栏目分类导航
脚注信息
Copyright 2013-2017 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6321490 陕ICP备2024035044号-1