新闻详情
十里坪镇开展“人大代表大讲堂”活动 全面提升人大代表履职能力
作者:管理员    发布于:2024-06-03 11:43:47    文字:【】【】【

十里坪镇开展“人大代表大讲堂”活动

全面提升人大代表履职能力

 

5月27日,十里坪镇人大开展“人大代表大讲堂”活动,全面提升人大代表履职能力。镇科级领导、包村领导、镇人大政协办干部,镇中心联络站上站代表参加了本次活动。

镇人大主席以《扎实开展“双岗双建”主题活动,全面提升人大代表履职能力》为主题做了专题报告。双岗双建,基础在“岗位”核心在“建功”。今年以来,十里坪镇人大引导县镇级人大代表在“五个年”活动中履职尽责,“双岗”履职成为推动提升十里坪人大工作有效性、影响力、可感度的平台赛场。在服务群众、为民建言的最前沿,十里坪人大代表立足本职,深入基层、深入群众,做好群众身边的“宣传员”“联络员”“示范员”和“监督员”,行使好代表职责,发挥好代表作用,加强人大自身建设,进一步提高代表的履职能力和水平,发挥代表骨干表率、桥梁纽带和监督促进作用,推动“双岗双建”活动走深走实。

镇党委书记就做好人大工作做了强调,坚持和完善人大代表联络站制度建设,进一步加大联络站活动频率,做细、做实联络站活动,发挥好人大代表在推动十里坪高质量发展中“人大力量”。人大代表要定期进站接待,面对面倾听群众的诉求和建议。用好、用活“群众提、代表转、政府办”的工作模式,促进代表联络站以扎实的工作深入走进千家万户,走进群众心中,成为群众的“幸福驿站”。(熊娇)

文章栏目分类导航
脚注信息
Copyright 2013-2017 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 陕ICP备2024035044号-1