新闻详情
学法普法 代表先行
作者:管理员    发布于:2024-06-03 11:41:25    文字:【】【】【

学法普法    代表先行

--试马镇红庙村人大代表联络站开展“人大代表·检察官”面对面法律知识讲座活动

为丰富闭会期间代表履职活动,进一步增强代表履职意识,发挥好人大代表作用,近日,试马镇红庙村人大代表联络站邀请县人民检察院联合开展“人大代表·检察官”面对面法律知识讲座活动。

会上,县检察院第二检察部主任邓涛对检察院工作职责进行了简要概述,同时将《民法典》以及基层民事纠纷调解方法等向代表进行了细致讲解。人大代表也纷纷围绕群众关心的法律援助、矛盾纠纷协调等问题向检察院工作人员展开提问,讲座现场学习氛围十分浓厚。

讲座结束后红庙村人大代表联络站站长聂本朝表示,这次法律知识讲座让人受益匪浅,农村群众对法律的了解太过浅薄,遇到问题不知道如何寻求帮助,也不知道找法律援助,通过此次学习,大家有了新的收获,也对调解基层矛盾纠纷有了新方法。

镇人大主席表示,此次法律知识讲座,不仅仅是联络站一次简单的代表活动,更是希望代表在提高自身履职能力的同时能够当好宣传员,为更多的选民群众讲好法律知识,帮助联系法律援助。同时,也希望所有代表能够在日常生活中善于听取群众意见建议,敢于为群众发声,当好群众的“发言人”。(张瑞)


文章栏目分类导航
脚注信息
Copyright 2013-2017 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 陕ICP备2024035044号-1