新闻详情
过风楼镇做好民生实事项目“后半篇文章”
作者:管理员    发布于:2024-05-24 08:07:23    文字:【】【】【

改造提升后,我们附近的群众可方便了,我们这个环山产业路,从山底到山顶上都是这样的柏油路,不管是上来打理果园,还是群众上来锻炼都美得很。等桃子熟了,欢迎你们来品尝。”商南县过风楼镇柳树湾村党支部书记母善宏在人大代表实地监督民生实事项目的现场说道。

柳树湾村环山产业路拓宽改造和果园灌溉项目是该镇年初人代会上票决出的5个民生实事项目之一,现场的每位代表手上都拿有项目建设内容、进度、带动效果等关键信息台账。

为了票决出的民生实事项目办成民心工程、满意工程,我们近期组织代表结合人大代表‘双岗双建’活动对全镇的5个民生实事项目进行了实地督查,目前项目已完工1个,2个约完成50%,2个正在申办手续。”过风楼镇人大办负责人表示。

据悉,为推动民生实事项目实现年内全部完成的目标,过风楼镇人大综合运用专项小组、专题视察、专题督查的形式,对项目实施情况进行全方位跟踪监督,制定2024年度过风楼镇代表票决民生实事项目台账》,通过“每月一次调度、每季一次监督、半年一次全面视察、年终总结测评”的方式,对5民生实事项目开展常态化督查将监督触角延伸到项目实施的各环节。对一般问题及时协调解决,对重大问题第一时间反馈至镇政府及相关站办,督促整改落实。在下半年人代会上,该镇人大主席团将组织人大代表对民生实事项目,按满意、基本满意、不满意三个格次进行满意度测评,将测评结果反馈政府和项目主管站办,并在年终考核中进行体现,以强有力的跟踪督办推动民生实事项目由“办得了”向“办得好”转变。

“我们将始终坚持以人民为中心,大力践行全过程人民民主,不断丰富人大代表联系选民群众的内容和形式,推动‘群众想要什么’‘政府干什么’和‘人大监督什么’精准衔接,推进各项工作向民生细微处覆盖,提升群众生活品质。”该镇人大主席林珊说。(祁航)

文章栏目分类导航
脚注信息
Copyright 2013-2017 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 陕ICP备2024035044号-1