新闻详情
清油河镇后湾村人大代表联络站开展送法送医为民办实事活动
作者:管理员    发布于:2024-05-24 08:06:25    文字:【】【】【

近日,清油河镇后湾村人大代表联络站邀请县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县医院等部门在村部广场开展送法送医为民办实事活动后湾代表联络站进站代表及后湾村、团坪村、碾子沟村、涧场村等200余名群众参加了活动。

在送法活动中,县检察院副检察长王甲现场开展了法律知识讲座,绘声绘色地为群众讲解农村典型案例,普及基本法律常识;县法院、县公安局、县司法局等部门现场开展普法宣传、法律咨询和回应,为群众发放宣传品。普法内容涉及广泛,包括农村常见的宅基地纠纷、婚姻纠纷、林权纠纷、农村债务纠纷、农村老人赡养、电信诈骗等问题,群众积极咨询,专业人员零距离解惑,共发放宣传品、宣传册等500余份。

县医院义诊团队组织13个科室22名专家现场开展健康体检、义诊、送药活动,为各位村民免费问诊,量血压、测血糖、心脑血管检测、亚健康检测等,现场指导,一对一解答。“高血压、关节炎,这些都是老年人的常见病,平时一定要注意吃药控制、避寒保暖、适量运动……”,县医院的医务人员耐心地给每位老人测血压、听心率,听老人讲述自己的病症,为一些需要服药的老人开具处方发放药品,并为一些长期服药的老人调整了治疗方案,指导老人注意健康的生活方式。对行动不便的重症患者,专家们还开展了入户诊断送药。火辣的太阳让汗水浸湿了白大褂,却也挡不住现场群众的热情洋溢。

这次活动在县人大常委会的指导下、在县级各部门的协调配合下,取得了实实在在的效果。不仅增强了广大群众的法律意识、健康意识,为群众带来好处和便利,还为各部门提升服务质量积累了农村实战经验,也通过零距离接触拉近了干群关系,打通了服务群众的“最后一公里”。(吴贤卿  党甜)

文章栏目分类导航
脚注信息
Copyright 2013-2017 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 陕ICP备2024035044号-1