新闻详情
富水镇开展人大代表“双岗双建”暨“三普”暖心惠民活动
作者:管理员    发布于:2024-04-28 14:52:58    文字:【】【】【

富水镇开展人大代表“双岗双建”“三普”暖心惠民活动

 

4月25日,富水街社区人头攒动,氛围热烈一场普健康、普法律、普政策的暖心惠民活动在此隆重举行,此次活动由县卫生健康局主办,富水镇人大主席团、富水街社区承办旨在书写人大代表与群众同行,共筑健康、法治、和谐新篇章

活动现场,人大代表们化身志愿者,与群众面对面交流,详细解答他们在健康、法律、政策方面的疑问。义诊活动现场有通俗易懂的疾病预防知识讲座,心肺复苏急救常识现场演练,以及医疗各领域专家现场问诊等,为现场群众传递健康理念和文明生活方式;法律咨询服务环节,人大代表和法律工作者耐心解答了群众关心的法律问题,同时,通过“零距离”交流,代表们进一步了解群众生产生活情况,积极介绍近期国家及地方出台的惠农新政策,让群众更加清晰地了解政策导向,增强了人民群众对美好生活的向往及对未来发展的信心。此次活动服务群众430人,发放各类宣传资料700余份。

此次活动不仅是一次人大代表服务群众的实践活动,更是一次人大代表履职意识的提升过程。通过与群众的深入交流,人大代表们更加了解了选民的需求和关切,增强了与选民的联系,进一步提高了履职能力和服务水平。

县镇人大代表的社区支部书记陈文涛:“很感谢活动主办方将健康送到基层、将法律政策送到群众心坎上,人民选我做代表,我做代表为人民,未来我会积极主动参与代表联络站活动,承办更多类似的活动,践行代表使命。

下一步,富水镇人大主席团会继续将“双岗双建”活动与新时代文明实践和乡村振兴等镇中心工作相结合,联合司法、文化、卫生等部门以及村级联络站,不断探索人大代表履职新实践,通过丰富新颖的活动,真正将文明新风吹进了群众心中、将农技知识送到了田间地头、把惠民政策送到了群众心坎,为打造健康、法治、和谐乡镇贡献人大新力量。(张耀元 贺鑫)

文章栏目分类导航
脚注信息
Copyright 2013-2017 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 陕ICP备2024035044号-1