新闻详情
擦亮秦岭生态底色 人大代表奋勇争先
作者:管理员    发布于:2024-04-28 14:52:22    文字:【】【】【

擦亮秦岭生态底色  人大代表奋勇争先

——十里坪镇组织人大代表积极参与秦岭生态环保活动

 

为深入贯彻落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,营造全民参与秦岭生态环境保护的浓厚氛围。结合2024年“秦岭生态环保日”活动,十里坪人大主席团开展了“擦亮秦岭生态底色 人大代表奋勇争先”主题活动。

活动中,镇人大代表、副镇长唐玮宣读了《做好秦岭生态保护倡议书》,镇人大主席谢鹏做了动员讲话,相关业务干部就《秦岭生态环境保护条例》对秦岭环保网格员做了详细培训,镇中心联络站上站代表、镇干部职工、红岩村群众70余人在横幅上签字,对做好秦岭生态环保工作作出庄严承诺。

活动结束后,人大代表身着红马甲与志愿者们分发各类宣传材料220余份,并开展了对村部广场、公路、河道垃圾进行清理、清扫等环境整治志愿服务活动,认真清理沿途的烟头、塑料瓶、食品包装袋等垃圾,以实际行动践行环保理念。

参加活动的代表纷纷表示,此次活动不仅提高了全面参与秦岭生态环保的主动性,也展现了基层人大代表们积极投身环保事业的决心和担当,更是人大代表落实“双岗双建”推进代表履职提升年的生动实践。(熊娇)

文章栏目分类导航
脚注信息
Copyright 2013-2017 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 陕ICP备2024035044号-1