新闻详情
县人大机关第十四期阅读分享会“强化党纪学习,传承清廉家风”
作者:管理员    发布于:2024-04-28 14:50:48    文字:【】【】【

426日,县人大机关组织全体机关干部走进文明路社区家风馆,以强化党纪学习,传承清廉家风”为主题,举办第十四期“畅想阅读,提升能力”阅读分享会。县人大常委会主任王晓虎,副主任高鑫、邱祚龙出席活动,各委办负责人、机关干部参加活动。

在家风馆,讲解员详细介绍党中央关于树立良好家风、保持廉洁从政的具体要求,阐述了毛泽东、朱德等革命先辈的谨言家训聆听了商南最美家庭等优秀家庭家风教育故事。 参观结束后,人大机关支部纪检委员领学了中国共产党纪律处分条例》,胡春丽、李虹等6名干部围绕此次活动的主题,作了主题突出、感受深刻的交流分享。

高鑫对此次分享会进行了点评,阐述弘扬优良传统,用廉洁家风引领民风社风、促进党风政风不断向好向上的重要意义,详细讲解曾国藩的祖父“书、蔬、鱼、猪,早、扫、考、宝”治家八字诀

王晓虎最后强调,家风正则党风正,党风清则政风清,政风清则民风善。一要在常和长上下功夫。全面从严治党永远在路上,只有进行时,没有休止符。对照党章党纪,全面培树良好家风,要经常抓、长期抓,经常照镜子、整衣冠、洗洗澡、治治病,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,以清廉家风筑牢拒腐防变的思想防线。二要在严和实上下功夫。党纪学习教育中,严肃党内政治生活,严明党的纪律,严格工作标准,力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。领导干部要率先垂范、以上率下、沉下心来,以求真务实、真抓实干的标准推动工作,营造人大风清气正、干事创业的氛围。三要在深和细上下功夫。各级人大代表和人大系统干部要主动投身到“双岗双建”战场上,深化活动开展,聚焦商南县高质量发展和群众急难愁盼问题,敢打硬仗,敢啃硬骨头。细化职责,发挥代表自身优势,在实践中锤炼人大代表和干部。

文章栏目分类导航
脚注信息
Copyright 2013-2017 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 陕ICP备2024035044号-1