新闻详情
赵川镇举行人大代表“双岗双建”暨文化科技卫生法律下乡活动
作者:管理员    发布于:2024-04-25 09:29:31    文字:【】【】【

赵川镇举行人大代表“双岗双建”暨文化科技卫生法律下乡活动

山川竞秀,万木葱茏。4月24日上午,赵川镇人大主席团在镇政府所在地前川社区赵川乡村大舞台,举行2024年人大代表“双岗双建”暨文化科技卫生法律下乡活动。

在活动现场,只见人潮涌动,气氛热烈,整个活动在县剧团歌伴舞《逐梦》中拉开帷幕。伴随着悠扬的歌声和动人的舞蹈,30余名人大代表齐聚一堂,“亮身份、展优势、树形象”,充分发挥各自特长,为现场群众提供义诊、农技指导咨询、法律知识宣传咨询等方面服务。在医疗服务小分队展台前,群众排起了长龙。医疗服务小分队准备了血糖仪、血压计等医疗器械,为现场群众免费进行血糖、血压等常规检查服务,针对辖区群众常见病、多发病,为现场群众提供咨询诊疗服务及预防知识。社区黄大娘说:“政府组织的医疗服务活动,真是我们老年朋友的福音啊,不用上县城出远门,在家门口就能免费测血压血糖,还能免费享受到医生们的治疗和建议,真是太好了!”在科技支农展台前,农业、农技专家为现场群众讲解耕地恢复、粮食安全等相关农技政策,为群众免费发放农业实用技术方面的书籍、化肥、种子等物品。在法律咨询展台前,镇法律工作人员为群众宣传讲解常用的法律知识,发放《民法典进农村》《宪法》等普法宣传读物;镇交警中队在活动现场摆放了“文明驾驶、平安出行”宣传展板,向群众发放《交通安全知识手册》。县剧团为现场群众带来了歌舞表演、相声、戏曲等10余个文化节目,节目精彩纷呈,流光溢彩,群众纷纷拍手称赞。最后,此次三下乡活动在歌伴舞《幸福中国一起走》中顺利落下帷幕。

镇人大代表、前川社区村党支部书记刘成贵说:“作为一名基层人大代表,能为社区群众做一点实事好事,既是责任,也是义务,希望镇人大主席团以后能够多组织这样的活动,让各级人大代表积极参与到活动中来,为群众服务,为当地经济社会发展尽一点绵薄之力”。此次人大代表“双岗双建”暨文化科技卫生法律下乡活动,充分激发了人大代表们的动力和活力,展现了代表们的风采和优势,为推动赵川镇精神文明社会建设,丰富群众业余生活贡献了人大力量。下一步,赵川镇将以文化科技卫生三下乡活动为契机,通过举办文艺演出、普法宣传、义诊服务、农技培训等活动,为服务群众、助力乡村发展提供更多动能,使广大群众有更多的获得感、幸福感。(赵紫锋)

文章栏目分类导航
脚注信息
Copyright 2013-2017 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 陕ICP备2024035044号-1