新闻详情
商南县第十九届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
作者:管理员    发布于:2024-02-22 14:50:36    文字:【】【】【

2月22日上午,商南县第十九届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。县委书记徐江博讲话。县人大常委会主任王晓虎主持会议。

大会应到代表180名,实到158名,符合法定人数。

大会执行主席徐江博、王晓虎、刘华、张贤慧、李军、陈开锋、张杰、高鑫、李端强、邱祚龙、王斌、朱泉在主席台前排就座。在主席台就座的还有:王建刚、韩寿山、相林及大会主席团其他成员,县委常委、副县长马飞,副县长蒋国年、王重良,县人民法院院长任永常,县人民检察院检察长赵明等。

会议选举了商南县第十九届人大常委会委员;通过了关于商南县人民政府工作报告的决议、关于商南县2023年国民经济和社会发展计划执行情况与2024年国民经济和社会发展计划的决议、关于商南县2023年财政预算执行情况与2024年财政预算的决议、关于商南县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于商南县人民法院工作报告的决议、关于商南县人民检察院工作报告的决议、关于实施“千万工程”推进商南宜居宜业和美乡村建设的决议;宣布了县“一府两院”、部分县政府直属事业机构及驻商单位测评结果和2024年度民生实事项目票决结果。

徐江博指出,

过去一年,面对多重叠加困难和挑战,全县上下全力以赴拼经济、促发展、惠民生、防风险,推动高质量发展迈出坚实步伐,产业活力持续释放,创新要素加快集聚,改革开放全面提速,生态底色更加鲜明,城乡面貌极大改善,民生福祉不断增进,社会大局和谐稳定,各项事业呈现稳中有进、进中向好、好中提质的良好发展态势。县人大及其常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,积极践行全过程人民民主,在服务中心大局、保障和改善民生、促进依法治县、发挥代表作用等方面做了大量卓有成效的工作,为全县民主法治建设和经济社会发展作出了重要贡献。

文章栏目分类导航
脚注信息
Copyright 2013-2017 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 陕ICP备2024035044号-1