新闻详情
县十九届人大常委会召开第二十五次主任会议
作者:管理员    发布于:2023-11-15 10:16:50    文字:【】【】【

县十九届人大常委会召开第二十次主任会议

11月14日,县十九届人大常委会召开第二十五次主任会议。县人大常委会主任王晓虎主持会议,副主任高鑫、李端强、邱祚龙出席会议。机关各委办、城关街道人大工委负责人列席会议。

会议听取和讨论了关于第十个国家宪法日活动安排汇报;关于我县自然资源类国有资产管理情况进行视察调研的方案;关于镇办人大工作年度考核方案;商南县人大代表票决民生实事项目监督办法(讨论稿);对2023年度全年工作回顾及近期工作梳理。

会议强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。开展好第十个国家宪法日活动是贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的具体举措,也是弘扬宪法精神、履行宪法使命、维护宪法权威的具体行动。对我县自然资源类国有资产管理情况的视察调研,是为了全面了解我县国有自然资源资产管理情况,进一步加强人大对国有自然资源资产管理的监督,提升国有自然资源资产监督管理水平;实事要办好,制度不可少。在推动民生实事过程中,需从制度层面将全过程人民民主贯穿于民生实事项目的征集、决策、实施、监督、评价等环节,规范民生实事项目监督流程,打造民生实事项目全链条监督机制,要充分讨论、精心修改、斟酌研究和修改完善,推动民生实事项目落地见效,为商南县高质量发展贡献人大力量。

文章栏目分类导航
脚注信息
Copyright 2013-2017 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 陕ICP备17006145号-1