新闻详情
金丝峡镇第三届人民代表大会第四次会议胜利召开
作者:管理员    发布于:2023-11-13 09:16:24    文字:【】【】【

金丝峡镇第届人民代表大会第四次会议

胜利召开

11月10日金丝峡镇第届人民代表大会第四次会议在镇楼会议室胜利召开,会议由镇人大主席主持。镇人大代表、列席人员共70人参加会议。会议期间,各位代表以高度的政治自觉和强烈的使命担当,认真履行职责,依法行使权力,会议审议通过了政府专项工作报告,听取了2023年度民生实事项目落实情况的报告。

会议指出2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,镇政府围绕省、市、县重大决策部署,聚焦县委“四大名城”建设,大力实施“五个年”活动,全镇呈现出经济增长更加稳健、镇村发展更加协调、生态环境更加优化、群众福祉更加殷实、政治生态更加清明的良好局面。

会议要求,一是坚持政治引领,以更高站位把牢政治方向始终把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习党的二十大精神,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为开展人大工作的最高政治原则和根本政治责任,把加强党的领导贯穿于人大工作全过程各方面,为全各项事业健康发展提供坚强有力的政治保障。二是服务中心大局,以更大力度彰显良好形象各位人大代表要围绕党中央和省委、市委、县委决策部署,以巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接为工作主线,聚焦重点项目建设、产业发展、生态环保、社会治理和民生福祉等方面,着眼群众的操心事、烦心事和揪心事,察实情、建真言、献良策,充分彰显新时期人大代表的良好形象。三是加强自身建设,以更实举措推动干事创业。全体代表要全面加强自身建设,准确把握新时代人大工作的特点规律,积极探索人大工作的新途径新方式,创新切合实际、行之有效的代表履职方式,拓宽知情知政和利民为民渠道,不断激发人大工作的生机和活力,推动新时代人大工作高质量发展。

会议号召,全镇上下要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定自觉地担负起新时代人大工作的职责使命,主动谋事、认真干事、努力成事,以实实在在的工作成效,为全面推进金丝峡镇经济社会高质量发展贡献作出新的更大贡献!(何秦陇)

文章栏目分类导航
脚注信息
Copyright 2013-2017 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 陕ICP备2024035044号-1