新闻详情
试马镇第二十届人民代表大会第四次会议胜利召开
作者:管理员    发布于:2023-10-31 08:30:32    文字:【】【】【

试马镇第二十届人民代表大会

第四次会议胜利召开

10月28日,试马镇第二十届人民代表大会第四次会议胜利召开。来自全镇的45名正式代表,19名列席人员,肩负着全镇人民的信任和重托,汇聚一堂,以高度的政治责任感,依法履职、共商大计、共谋发展。

会议听取和审议了《试马镇人民政府工作报告》,通过了报告决议,并通报了试马镇2023年镇人大代表票决的5个民生实事项目落实情况。各参会代表和列席人员认真履行职责,畅所欲言,集思广益,紧紧围绕全镇经济社会发展大局建言献策

会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,也是开创新时代试马人大工作新局面的重要之年。在县人大常委会精心指导和镇党委的正确领导下,镇人大主席团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,切实履行好宪法和法律赋予人大的工作职责,全力在经济发展上开新局,聚焦试马高质量发展,自觉在紧盯大事要事中贡献“人大力量”,在凝聚各方力量中体现“人大作为”,在服务中心大局中展示“人大风采”。

会议要求,要旗帜鲜明讲政治,人心是最大的政治,共识是奋进的动力。要毫不动摇坚持和加强党对农村工作的领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,我们的工作要紧贴时代脉搏,旗帜鲜明讲政治,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。要与时俱进促发展,全体人大代表要以更高标准、更严要求规范自我,要内强素质、外树形象,崇尚学习、崇尚创新、崇尚团结,积极主动加强新时代、新思想以及有关人大制度、法律法规等方面的学习,提升理论素养,提高履职水平,勇于担当,展现作为,确保前进路上不掉队。要全力以赴抓落实,广大代表要切实增强责任感和使命感,坚持勤奋学习,不断提高自身素质,更好地顺应新时代的发展要求。密切联系群众,始终代表人民的利益和意志,深入了解民情,广泛集中民智,反映人民的心声和意愿。加强协调、合力推进,把人大工作置于全镇工作大局之中,进一步推进乡村振兴、环境整治等各项工作。

经过与会代表共同努力,本次大会圆满完成各项议程。大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕,代表们一致表示,将以此次大会为新的起点,认真履行好人大代表的职责和义务,严格依法办事,正确行使民主权利,在服务大局、推动发展、争先进位中彰显“人大担当”、展现“代表风采”。(朱侯、张瑞)

文章栏目分类导航
脚注信息
Copyright 2013-2017 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 陕ICP备2024035044号-1