新闻详情
湘河镇第二十一届人民代表大会第四次会议 胜利召开
作者:张恒 王强    发布于:2023-10-29 17:30:48    文字:【】【】【

湘河镇第二十一届人民代表大会第四次会议

胜利召开

1027日,湘河镇第二十一届人民代表大会第次会议胜利召开。会议由镇人大主席主持,镇人大代表、列席人员70人共同参加会议。会议期间,代表们以高度的责任感和使命感,认真履职、建言献策,圆满完成了各项议程。

会议听取并审议通过了湘河镇镇长代表湘河镇人民政府所作的《政府工作报告》。会议指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,更是湘河镇加快高质量发展的关键之年,镇政府围绕省、市、县重大决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持发展第一要务不动摇,以“五个年”活动为抓手,奋力实现优势产业提档升级、基础建设持续改善、社会大局平安稳定、民生福祉更加殷实。

会议强调,新的历史起点,对政府自身建设提出了新要求,镇政府将以党的二十大精神统领各项工作,顺应不断变化的新形势,以深入开展“干部作风能力提升年”活动为抓手,忠诚履职、锐意进取、加压奋进,始终坚定忠诚之志、锤炼勤政之功、履好法治之责、筑牢清廉之基,在新的赶考路上交出新的优异答卷,创造群众期待的新业绩,树立群众满意的新形象。

镇党委书记向与会的各位代表、列席同志致以诚挚的问候和衷心的感谢,并结合本次会议提出了四点希望和要求:一是坚持党的领导,在思想政治建设上展现新气象全体代表们要坚持把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程、各方面,带头全面系统深入学习党的二十大精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终做到与党委同心、与大局同步、与群众同声。二是凝聚发展合力,在服务中心大局上展现新作为。全体代表们要始终保持奋勇争先的拼搏精神、担当作为的进取意识,在招商引资、项目建设、民生改善等重点工作上,更多地发出人大声音、展现人大作为,始终坚持人大工作与党委中心工作同频共振,确保党委决策部署到哪儿、人大力量就汇聚到哪儿。三是践行初心使命,在增进民生福祉上展现新担当。全体代表要坚持把改善民生贯穿人大工作各个方面,始终做到为民代言、为民办事、为民解忧,要充分发挥人大代表密切联系群众、了解基层实情的优势,及时把县镇精神传下去,把社情民意带上来,加强与群众交流,多倾听群众的心声、想法,及时反映群众呼声、体现人民立场,共同解决好群众普遍关心的突出问题。四是提高履职能力,在加强自身建设上展现新成效。全体代表要进一步抓好代表工作,尊重代表主体地位,切实保障代表权利,认真听取代表意见建议,依法加大对代表议案、建议的督办力度,充分调动代表的积极性、主动性和创造性,要加大代表学习培训力度,探索切合实际、行之有效的代表履职方式,拓宽知情知政和利民为民渠道,不断提高代表履职水平。

文章栏目分类导航
脚注信息
Copyright 2013-2017 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 陕ICP备2024035044号-1