新闻详情
县人大召开专题会议传达学习市县(区)人大深化“三个年”活动暨改进 视察调研 检查工作座谈会精神
作者:管理员    发布于:2023-08-26 08:41:25    文字:【】【】【

825日,县人大召开专题会议传达学习市县(区)人大深化“三个年”活动暨改进视察调研检查工作座谈会精神研究贯彻落实意见,县人大常委会主任王晓虎主持会议并讲话,县人大常委会副主任高鑫、李端强、邱祚龙出席会议,各委办负责人和办公室全体人员参加会议。

会议首先传达学习了市人大常委会主任陈宁的讲话精神,与会人员集体学习了市人大常委会关于组织视察调研、市县人大工作联动和监督议题衔接、基层人大工作开展、代表工作落实落地、加强市县工作交流及信息宣传等方面的工作要求。

王晓虎指出,此次会议的召开,为基层人大工作指明了方向,要以此次会议为契机,认真贯彻落实会议精神,全力推动我县人大工作再上新台阶。

王晓虎强调,要把座谈会上的好做法、好经验、好建议作为县人大常委会机关深化“五个年”活动,持续改进工作作风,提升工作效能的重要举措要根据座谈会上成熟经验,适时对县人大常委会视察调研办法、执法检查办法等工作制度进行修改,建立健全长效工作机制,努力促进人大视察调研检查工作不断提质增效;要全面掌握人大工作的具体内容,注重形式和内容相统一,灵活运用好监督方式,推动问题有效解决,把人大的监督工作和代表工作落地落实落细。

王晓虎要求,要认真做好视察调研的谋划、选题工作,下足案头功夫,备足事前功课,选准课题,使选题与党同向、与民同心,保证视察调研方向不偏;要形成“调查研究-总结提炼-再实践创新”的正向循环,撰写出高质量的调研报告;要通过走出去,把好的经验、做法带回来,对标对表,查漏补缺,进一步改进优化工作方法,全力提升县人大工作水平;县人大常委会办公室要建立健全上下联动,交流顺畅的联系机制,加强对基层人大工作指导,协调好各委办之间的工作关系,做好人大常委会履职的服务保障和机关的各项工作。

文章栏目分类导航
脚注信息
Copyright 2013-2017 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 陕ICP备2024035044号-1