新闻详情
县人大常委会机关“畅想阅读、提升能力”主题读书分享活动开讲啦
作者:余孟涛 明婷玉    发布于:2023-04-03 17:33:19    文字:【】【】【
摘要:为深入开展人大系统作风能力提升年活动,培养机关干部、职工良好的阅读习惯,丰富机关精神文化生活,助力构建学习型机关,营造浓郁的书香氛围。3月31日,县人大机关“畅想阅读、提升能力”主题读书分享活动正式开讲。县人大常委会党组副书记、副主任高鑫参加读书分享活动。

为深入开展人大系统作风能力提升年活动,培养机关干部、职工良好的阅读习惯,丰富机关精神文化生活,助力构建学习型机关,营造浓郁的书香氛围。3月31日,县人大机关“畅想阅读、提升能力”主题读书分享活动正式开讲。县人大常委会党组副书记、副主任高鑫参加读书分享活动。

分享活动前,县人大机关党支部宣读了“畅想阅读、提升能力”主题读书分享活动方案,副主任高鑫作动员讲话。第一讲由县人大机关第一读书小组(办公室)承办,围绕“当前意识形态领域新特点”主题,集体观看了党的二十大有关意识形态方面的视频,机关2名同志朗诵了《光明从红船点亮》,3名同志围绕意识形态主题进行交流分享。

分享会后,高鑫对本次读书分享活动进行点评。他指出,机关干部要把学习贯穿履职的全过程,树牢终身学习的理念,始终紧跟时代发展步伐,通过读书荐书,相互交流分享,传递书香之气,助推文明之风,展现新时代人大干部的良好精神面貌。要坚持以书为媒,用好“畅想阅读、提升能力”主题读书分享平台,让多读书、读好书、善读书在人大系统蔚然成风,让“无时不读书”的学习精神成为人大干部及代表提高履职能力、凝聚思想共识的持续动力。县人大机关“畅想阅读、提升能力”主题读书分享活动要进一步创新形式、拓宽思路,通过举行小组讨论、阅读分享、诗歌朗诵等方式,进一步提升干部综合素养,进一步营造机关人人爱读书,人人读好书,人人都进步的浓厚学习氛围,进一步增强县人大机关干部的凝聚力、向心力和创造力,为开展人大系统作风能力提升年活动提供智力支持和精神动力。

文章栏目分类导航
脚注信息
Copyright 2013-2017 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 陕ICP备2024035044号-1