新闻详情
县人大常委会向县自然资源局反馈评议意见
作者:朱仁海    发布于:2022-11-25 17:31:47    文字:【】【】【
摘要:11月4日,县人大常委会副主任高鑫带领县人大第三评议视察组在县自然资源局召开评议意见反馈会,向该局反馈评议工作情况,评议组及资源局班子成员参加。

11月4日,县人大常委会副主任高鑫带领县人大第三评议视察组在县自然资源局召开评议意见反馈会,向该局反馈评议工作情况,评议组及资源局班子成员参加。

    评议组首先通报了民主测评、民意调查及县人大常委会综合测评情况,并向自然资源局反馈了县人大常委会评议意见和问题清单。县自然资源局负责人做了表态发言。在反馈会上,高鑫副主任指出,本届以来,资源局的工作认真履行法定职责,保供地、促发展较为有力,生态保护不断深入,矿权矿山管理不断规范,城区违法乱建势头得到基本遏制,依法行政能力有了一定提升,多项工作在省市县有位次。县人大常委会综合测评为良好等次。同时,评议组指出,资源局存在规划滞后、群众办证难、执法监管不力以及历史遗留问题化解难等方面的问题。评议组对资源局提出了四点要求:一要迅速召开局班子会,认领分解评议意见和问题清单,认真制订整改方案和落实措施。二要切实回应社会关切,积极解决群众急难愁盼的问题。三要认真整改,推动评议意见的全面贯彻落实。四要认真学习领会党的二十大精神和作风建设的要求,不断健全主体功能区制度,优化国土空间发展格局,推进以人为核心和以县城为重要载体的新型城镇化建设,促进全县自然资源工作再上新台阶。

文章栏目分类导航
脚注信息
Copyright 2013-2017 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 陕ICP备2024035044号-1