新闻详情
富水镇人大代表视察检查自建房排查整治工作
作者:陈坤    发布于:2022-09-19 17:12:05    文字:【】【】【
摘要:8月10日下午,富水镇人大组织部分镇人大代表到富水街社区视察检查自建房排查整治工作情况。

8月10日下午,富水镇人大组织部分镇人大代表到富水街社区视察检查自建房排查整治工作情况。

视察检查组分为四个小组,通过走街串巷现场查看、听取汇报、询问群众意见等方式,重点对经营性自建房排查整治工作视察检查。

随后镇人大在富水街社区召开汇报座谈会,视察检查组指出,镇政府自建房排查专班和各村(社区)要深刻汲取湖南长沙自建房垮塌事故教训,切实对经营性自建房进行全面排查,确保人民群众住房安全和生命财产安全,确保全镇社会大局稳定和谐。

视察检查组建议,一是要提高站位高度重视,自觉增强做好自建房排查整治工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是夯实责任抓好排查,所有街道经营性自建房要明确专人负责,不漏一户全面深入细致进行排查。三是抓好整改确保实效,在经营性自建房排查过程中,切实把发现的问题及时纠正,将隐患消除在萌芽状态。四是长效监管保证安全,加强对镇村经营性自建房的监管,发现违规加盖等问题及时上报,防止出现不安全事故,切实维护大局安全稳定。

镇人大主席陈坤要求,各级人大代表要发挥主力军作用,关注重点民生等痛点难点问题,积极发挥宣传员、联络员、示范员、监督员作用,让履职之根融入乡村振兴主战场、扎在人民的厚土中,在乡村振兴建设事业中建功立业。

文章栏目分类导航
脚注信息
Copyright 2013-2017 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 陕ICP备17006145号-1