新闻详情
青山镇组织人大代表视察调研安全生产及防溺水工作
作者:张耀 崔鹏 舒娜    发布于:1970-01-01 07:00:00    文字:【】【】【
摘要:为做好辖区安全生产及防溺水工作,8月5日,青山镇人大主席团组织部分县镇人大代表进行了专题视察调研。

为做好辖区安全生产及防溺水工作,8月5日,青山镇人大主席团组织部分县镇人大代表进行了专题视察调研。

视察组一行首先来到青山矿业生产基地,实地查看企业生产车间、矿山开采等环节安全生产规范管理工作,听取企业负责人关于《中华人民共和国安全生产法》落实情况及自然灾害防治工作情况介绍。视察组肯定该基地安全生产工作所取得的进展,认为总体呈现思想重视、措施到位、管理规范的特点。视察组指出,安全是最大的民生,既是政府社会的要求,更是企业主体、职工自身的责任,要大力弘扬“生命至上,安全发展”的思想,坚守安全生产底线,拉紧安全生产红线,全面落实企业主体责任和政府的监管责任,确保各项措施扎实开展。要时刻绷紧安全生产这根弦,始终做到居安思危、警钟长鸣、严抓不懈。要以科技创新改良生产环境,以自动化逐步代替人工作业,努力实现零事故目标,为全镇发展创造和谐稳定的安全生产环境。

随后视察组来到青山中心小学,听取学校负责人关于防溺水措施落实情况汇报,了解该校防溺水工作开展情况,并实地查看河、沟、塘边警示标牌设置情况,走访收集周边群众意见建议。

    视察组指出,学校、各村要高度重视防溺水工作,认真总结过去经验,扎实做好当前工作,全力预防青少年儿童溺水事故发生。同时,针对视察发现的问题和不足,视察组提出,政府各部门要进一步加大青少年儿童防溺水工作宣传力度,增强青少年儿童及其家长特别是留守儿童的安全防范意识。要对辖区内山塘水库、河流池塘等重点区域进行地毯式排查,补设、增设防溺水安全警示牌,全面排除安全隐患。视察组建议并要求,当地政府要动员各村、学校认真落实防溺水要求,督促各责任主体切实做到认识、宣传、摸排、措施、责任五到位,确保青少年儿童不发生溺水事故。

文章栏目分类导航
脚注信息
Copyright 2013-2017 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 陕ICP备17006145号-1