新闻详情
县人大常委会对我县贯彻实施《秦岭生态环境保护条例》情况开展执法检查
作者:管理员    发布于:2021-09-26 16:28:10    文字:【】【】【

924日,人大常委会主任白桦、副主任殷双成带领执法检查组,对我贯彻落实《陕西省秦岭生态环境保护条例》(以下简称《条例》)情况开展执法检查。县委常委、副县长钱锋参加活动。

执法检查先后来到过风楼镇县河口赵家湾石料矿金丝峡镇小河三级四级( 小水电整治),金丝峡镇江西沟钠长石矿,污水处理厂二期,垃圾填埋场及餐厨垃圾处理,城关街道办朝阳路砖场。实地检查了秦岭区域小水电整治、生态修复、生态环保项目“五乱”图斑整治情况。检查组充分肯定了我在贯彻实施《陕西省秦岭生态环境保护条例》所取得的成效,并就当前存在的问题提出一些好的意见建议。

检查组强调,开展秦岭生态环境保护条例执法检查、依法保护秦岭生态环境,具有十分重大的政治意义、生态意义和战略意义。要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,牢记“国之大者”,切实把中省有关要求落到实处。要加强宣传教育,严格对照《条例》,强化责任担当,突出问题导向,狠抓问题整改,加大巡查检查,当好秦岭生态卫士,巩固提升专项整治成果,确保整治到位、修复到位、保护到位推动秦岭生态环境持续改善,为全生态文明建设作出新贡献。

文章栏目分类导航
脚注信息
Copyright 2013-2017 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 陕ICP备17006145号-1