新闻详情
市人大常委会主任张凯盈在我县视察调研
作者:管理员    发布于:2021-08-05 17:07:44    文字:【】【】【

8月4日,市人大常委会主任张凯盈赴商南县视察调研经济工作。县人大常委会主任白桦、县政府副县长李军陪同调研。

张凯盈一行深入商南县陕西威水饮品有限公司,详细了解企业的经营状况、市场前景及项目建设进展,并对企业未来发展提出了指导性建议。随后,在商南县政府召开座谈交流会议。

张凯盈指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和省委市委工作要求,把思想行动和智慧力量统一到市委四届十一次全会提出的打造“一都四区”发展目标上来,以更加坚定的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,扎实做好后半年各项工作,确保在完成全年目标任务的基础上实现争先进位,齐心协力开创县域经济工作新局面。

张凯盈强调,统计工作是指导经济发展和社会管理的重要手段,也是对经济发展成果的客观反映,更是一门体系科学、涉及面广的综合性工作,需要各级政府上下联动、多部门、多行业、多层级抓好协同,实事求是地完成好统计核算工作,让群众看到发展成果、共享发展成果,不断提高获得感、成就感。张凯盈要求,要用科学有效的方式方法研究和推进统计工作,深入研究GDP核算指标体系,逐行业、逐部门进行责任的分解落实,齐心协力抓好项目建设、市场主体培育、营商环境优化等工作,确保全面完成各项经济任务。要加强市场监管、税务、统计部门之间的协作,加强数据信息的互通共享,坚持系统思维,精准施策,处理好当前工作和长远发展的关系,进一步提高经济发展质量,努力实现县域经济更加强劲可持续的发展。要建立健全统计工作的保障机制,加强统计工作学习研究和业务培训指导,严格落实统计工作联席会议制度,坚持“条块结合”和专班推进,完善考评奖惩制度,充分调动县区和部门的积极性,为高质量完成指标任务提供助推动力,确保顺利实现全年目标任务。


文章栏目分类导航
脚注信息
Copyright 2013-2017 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 陕ICP备17006145号-1