新闻详情
县人大常委会:爱心助学情系教育 薪火相传筑梦未来
作者:管理员    发布于:2021-08-02 18:02:05    文字:【】【】【

8月2日,县人大常委会主任白桦带领县人大办一行,在看望慰问了一线教师、优秀学子。

在召开的座谈会上,家长、学子、常委会和高级中学的领导们齐聚一堂,县人大常委会主任白桦首先为六名优秀学子发放了奖学金,随后,往届清华学子交流了过去一年的思想学习生活情况,畅谈了自己的感受,汇报了取得的进步和各项成果,今年新考入清华、北大的两名学生也详谈了对未来的规划。家长们也纷纷发言,表达了对社会各方为孩子作的努力和关心帮助的感恩之情。


白桦对今年县高级中学高考取得的优异成绩和金榜题名的学子们表示祝贺,对辛勤耕耘、无私奉献的老师们给与了充分的肯定和感谢。同时,白桦对莘莘学子提出了几点希望:一要常怀感恩之心,常为感恩之行。要感恩父母、社会和所有帮助过自己的人,“寸草心”报“三春晖”的赤子之举,通过自身所学的知识为国家做贡献,激发社会正能量,积极践行清华园行胜于言的校风,不辜负家乡和社会的厚望。二要继续努力奋进,不负青春韶华。要坚守初心,珍惜这来之不易的成绩,在我国最高等的两所学校里保持继续努力、奋进、向上的学习风气,练就扎实过硬的本领,还要禁得起诱惑,发扬商南人吃苦耐劳、勤奋向上、正直诚实的优良品格潜心学习深造,成为栋梁之才。要永怀赤子之心,学成归来不忘本。应深刻认识到社会主义制度的进步性和优越性,努力学习深造,积极向党组织靠拢,在思想行动上真正的做到请党放心,强国有你们。同时希望待到学成归来时,能乌鸦反哺,回报祖国、回报家乡、回报社会。

县高级中学校长白涛也代表学校对县人大常委会关心支持我县教育事业表示感谢,同时表示商南高级中学将不骄不躁、奋进努力,继续承担起这份社会责任、苦干实干,一如既往的做到办人民最满意的教育。

据悉,自2016年开始,县人大常委会决定从机关办公经费中挤出资金,为每位考入清华、北大的优秀学子每年提供5000元奖学金,直至其大学毕业,以此激励我县的莘莘学子刻苦钻研,学成归来,报效祖国同时希望能带动各方面齐力推动我县教育事业的发展进步。目前已经资助的6名学生中,第一位学生已经在清华大学取得了本科双学位并保送至中国社科院大学研究生。

文章栏目分类导航
脚注信息
Copyright 2013-2017 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 陕ICP备17006145号-1