新闻详情
"疫"线上的代表力量(二)——不计得失战疫线
作者:管理员    发布于:2020-02-24 17:33:28    文字:【】【】【

青山镇新庙村党支部副书记、镇人大代表邢云超:

                不计得失战疫线

“我屋门前头就是河南,离湖北也近,作为一名基层人大代表和党员,我有义务也有责任为群众守好家门,确保一方平安”新庙村党支部副书记、镇人大代表邢云超说道。

青山镇新庙村紧邻河南省西峡县西坪镇穆家垭村,作为陕西的东大门,是进入河南的要道。122日,正值外出游子争先回家欢度佳节之际,接到防控新型冠状病毒肺炎通知,家住新庙和河南穆家崖交界处的邢云超主动请战,主动投入到防控一线,驻守阵地开展工作。

疫情就是命令,防控就是责任。作为基层人大代表的邢云超不顾家人的反对,主动提出在自己家门口设立防疫监测卡点,并承担起了监测点晚上值守工作,他把疫情防控牢牢扛在肩上,认真做好每一位过往群众登记、体温测试,为青山群众保驾护航。

危难关头显担当,不计得失大格局。自从设点排查以来,他就主动承担监测点3名队员的吃、喝、取暖住宿等生活保障,把自己家作为监测点人员的后勤部,妻子也主动投入到监测点每天的饭菜和开水供应,从来没有任何抱怨。

疫情防控,宣传教育是关键。为了提高群众对肺炎疫情防控知识的知晓率,提前做好自我防范,邢云超将自己的私家车用作村级疫情防控知识宣传,每天在做好监测防疫的同时,在监测点附近不间断巡回播放防疫知识,教育群众讲究卫生、佩戴口罩,不串门、不外出、做好个人防护,教育群众科学应对疫情,保护好自己和家人。

   一名人大代表就是一面旗帜。邢云超除了白天入户宣传、排查摸底,对武汉归来人员跟踪登记、房前屋后消毒,晚上也主动请缨值守监测点,像邢云超这样不辞劳苦、默默付出、辛勤工作更是基层人大代表的一个真实缩影。这场没有硝烟的疫情防控阻击战,人大代表们坚守岗位,履职尽责,用实际行动展现我县各级人大代表的担当和风采。

文章栏目分类导航
脚注信息
[email protected] 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 邮 箱:[email protected] 备案号:陕ICP备17006145号