新闻详情
县人大常委会党组及机关支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会
作者:管理员    发布于:2019-09-11 18:18:41    文字:【】【】【

911日,县人大常委会党组及机关支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会,县人大常委会党组书记、主任白桦主持会议,副主任雷山、全强胜、殷双成参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,宣读了《县人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,安排部署了县人大常委会党组及机关支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

白桦要求,一要提高政治站位,全面落实责任担当。要深刻学习领悟党的初心和使命的精神内涵,进一步提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把主题教育作为当前和今后一个时期重大的政治任务抓紧抓好。通过主题教育的开展,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,夯实信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要把握重点环节,真正做到知行合一。按照这次主题教育的工作安排,关键要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,在落实总要求和根本任务、完成具体目标任务上下功夫。要推动学习教育往深里走、心里走、实里走,精读细读中央规定的必读篇目和总书记重要讲话精神,开展集中研讨、座谈交流,确保学习入脑入心。要扎实开展调查研究,围绕专项整治内容选好课题,沉下身去,着力解决工作中存在的突出问题和群众反映强烈的现实问题。要认真检视问题,有针对性的开展谈心谈话、征求意见,查清问题及症结,有的放矢提出管用措施。要深入抓好整改落实,做到真改实改、立行立改,确保主题教育取得实效。三要紧密结合实际,推进活动深入开展。坚持学用结合,注重实效,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与人大工作实际相结合,进一步教育引导机关全体干部围绕中心、服务大局、依法履职,以更高的标准、过硬的作风扎实工作,发挥人大在全局工作中的作用,做到以主题教育推进常委会工作、以工作业绩体现主题教育成效,不断推动县级人大工作创新发展,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福新商南做出积极贡献。

 

 

文章栏目分类导航
脚注信息
[email protected] 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 邮 箱:[email protected] 备案号:陕ICP备17006145号