新闻详情
十里坪镇人大代表履职三争当,促进更高水平平安商南建设
作者:管理员    发布于:2019-09-11 11:07:06    文字:【】【】【

加快推进“一心三带五协同”规划布局、打造富裕美丽幸福新商南提供平安和谐的社会环境十里坪镇县镇两级人大代表积极参与平安创建工作,做到履职“三争当”,进一步推进更高水平平安商南建设建设工作。

一是争当平安创建“宣传员”。发挥人大代表与人民群众的“桥梁”与“纽带”作用,充分结合脱贫攻坚党旗引领脱贫路活动新时代文明实践活动中心工作走村入户进行平安创建宣传工作,大力宣扬道德模范、平安创建的感人事迹,让广大群众感同身受。

二是争当矛盾“调解员”。人大建立“代表联系选民”制度,在联系选民时,积极向人民群众宣传法律知识;如发现邻里间出现有矛盾,及时处理化解。对于出现的社会治安案件,及时督促有关部门从快、从严、从速调节处理,极大的增强了群众的满意度和信任度。

三是争当人员群众“联络员”。认真落实代表走访联系选民制度,要求代表“走下去”,了解社情民意,群众意见建议“带上来”,交给政府及时解决。(吕琨)

文章栏目分类导航
脚注信息
[email protected] 版权所有 陕西省商南县人大常委会
地址:商南县环城东路106号 电 话:0914-6325095 邮 箱:[email protected] 备案号:陕ICP备17006145号